Локрия

Даже западный буйный ветер
Вдруг умолкнул, почуял сласть,
Посчитал за блаженство пропасть
На восточных равнинах, в свете.

Ионийское море кипело,
В щепи бив корабли и челны.
Те, что были излишне полны
Не закончили доброе дело.

Лишь отважный продолжил поход
Чрез эллинские берега,
Через страны к вершинным снегам,
Чтоб увидеть небесный свод.

А прошед эолийские горы,
Где поют от рожденья до гроба,
Где священства проходит учеба,
Музыкальные реют узоры,

Манит Локрия вязким путем:
Не проплыть, не пройти непорочным,
Растворяется опыт челночный.
Лишь за Локрией милый дом.


Рецензии