В память советским лётчикам

Стою на полустаночке
В пустынном камуфляжике,
А рядом догорают поезда.
А звёзды-то как водится,
Под самый крест наводятся,
Спасайте рикошетные борта.
Спасайте рикошетные борта.

Жила к теплу привычная,
Четвёрочка обычная,
Не знала, что с Россиею война.
На злобу не ответная,
На доброту приветная,
Перед страной и Роммелем права.
Перед страной и Роммелем права.

Но Илы в небе кружатся,
Дымы сплетают кружево,
И Прохоровка вся полна огня.
А бомбы, как метелица,
Из бомболюков стелятся,
Зовут летать, да только не меня.
Зовут летать, да только не меня.

Что было - не забудется,
Что будет - то и сбудется,
Да и война та минула давно.
Так как же это вышло-то,
Всё орденами вышито
Судьбы моей простое полотно.
Судьбы моей простое полотно.

Гляди стоит обычная
Четвёрка горемычная,
Среди подруг желта не по годам.
Но подойди от солнышка,
Сбрось бомбу четвертьтонную,
И будет взрыв, какого не видал.
Увидешь взрыв, какого не видал.

Коптит на полустаночке
В пустынном камуфляжике
А мимо пролетают два Ил-2
Аэродром как водится
Недалеко находится,
Где ж вы мои весенние года.
Где ж вы мои военные года.


Рецензии