Лужа

Приветливая весна рождает маленькую лужу.
На земле расползается водянистое пятно.
Дождевые капли создают единство молекул.
Плавающая лужа последовательно размножается.
Радостное лето воспитывает незадачливую лужу.
Солнечная жара периодически её иссушивает.
Стойкая лужа переносит все жизненные трудности.
Водяная площадь незаметно увеличивается.
Печальная осень лелеет дождливую лужу.
Начинается долгожданный сезон мощных ливней.
Мокрые просторы старой лужи становятся огромными.
В её тишайшей гавани дрейфуют пожелтевшие листья.
Суровая зима умертвляет величественную лужу.
Водяной чертог зеркальной лужи замерзает.
Заснеженный лёд надолго скрывает её очертания.
Примитивная лужа исчезает в туманной агонии.
Пройдёт несколько безжизненных месяцев.
Ненавязчивый дождь прольётся на асфальты.
Снова наступит весна и переродится лужа.
В летнее время она радикально преобразится.
Осенью эфемерная лужа станет миниатюрным озером.
Зимний климат законсервирует её существование.
Гидросферный резервуар реконструируется.
Природные закономерности функционируют.


Рецензии