Зеркальное отражение души

«Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души».
                Заметка

Не уверены мы, сами,
и стремимся к зеркалам,
чтоб себя увидеть снова,
убедиться - кто есть там...

Хладнокровно улыбаясь,
мы себя не узнаём...
рожу кривим, отражаясь -
боль с души снимая сном...

Ночь даёт нам мыслей ворох,
над собой... и двойником...
отражённым искажённо...
в зеркале, большом, родном...

Топим в зеркале желанья -
ищем образ свой... иной...
переделываем... душу,
в отражении кривом...

Нас не ловят отражения,
это мы... поймать хотим,
в зеркале лукавом... образ,
и к нему с утра... спешим...

Зеркалу даём возможность...
издеваться над собой...
искривляем тело, душу...
а вина... всегда... на нём!?

Запорожье. Украина.05.05.17г.


Рецензии