По образцу Голлувуда

    ПО ОБРАЗЦУ ГОЛЛИВУДА

Любопытная попытка в виде сериала
"По законам военного времени".
Сделана по образцу тридцать лет назад
снятого военного расследования
с Деми Мур и Томом Крузом.
 Пара: Климова и интеллигент, дореволюционный
с сединой.
В роли неких юристов 2-го и 3-го разрядов.
Разве водились такие?
Ей, в отличие от Мур,
нет шанса блеснуть фигурой
в военной форме, но зато она стреляет.
Он - интеллектуал с приёмами самообороны
и самонападения.
В смеси бокса и долевых точек.
Пинкертонизм яркими красками.
Все герои передвигаются в медалях и орденах.
Герой залезает в койку к героине,
потому что его денщик-водитель
храпит и мешает спать?1
До этого Голливуд не додумался.
Герои спасают друг друга.
И оказываются к кольце фашистов вокруг Киева.
Но, как уверяет немецкая статистика,
их имен нет в списке убитых и пленных.
М Киев сдали (как сказано в кино)
ещё и потому, что лазутчики вермахта
проникли и вредили на самом верху.
Раскрыли их не всех.


Рецензии