Весенний вечер

В тишине безмолвно плачут свечи.
По-весеннему, прозрачный вечер.
Поседевшие за годы ветераны,
Вспоминают юность, дружбу, раны.

Их глаза наполнены слезами,
Слёзы тихо по щекам стекают,
Мысленно, они сейчас с друзьями,
Что лежат в полях и не вздыхают.

По стволу сочится сок берёзы.
Ветераны снова молодые.
Как росинки, чистые их слёзы,
Дети, что вокруг, им все родные.

В тишине безмолвно плачут свечи.
Озарил салют прохладный вечер.
По стволу сочится сок берёзы,
Не могу сдержать сегодня слёзы.

   © А. Тимощенко Апрель 2010г.


Рецензии