В галерее одесской промчит, будто ломкой

В галерее одесской промчит, будто ломкой
С пенопластовых стен льется песней негромкой
Тихий струнный квартет музыкальных созвучий
Ты в миг камнем застыл над картиной гремучей
Вдруг подуют ветра по твоей тонкой шали
С ниоткуда влетели, по душе пробежали
А в глазах целый мир, ни на миг не закроешь
Видишь новую жизнь, свою тленность укроешь
Пред тобой бьются волны шумных вод в дикость бури
Чернотой темно дно, а конец, как в глазури
Пробивая поверхность и гремя грозным треском
На минуту вдруг стихнут и пронзят вспышек блеском
Разбиваясь об камни, свою злость изливают
С ними вольно сольешься, всю реальность взрывают
Твой характер безумен, волны в нем вспышки воли
Всем врагам что покажут в миг бесчинства гастроли
В небесах темных тучи гремят предшествуя битву
Полны отваги глупцы, скорей прошепчут молитву
Но беспощадна та буря, накажет всех непокорных
Тех, кто хотел скорить море, лжецов и трусов позорных
В твоих глазах лютый демон, взвывает криком и громом
Пронзает черные воды, искрой над старым паромом
Владыка строгий Нептун, и злобный Зевс громовержец
Творят безумство в ночи, о заводной самодержец
Пронзает дикой стрелой тебя ехидное чудо
То превосходство конца мелодий злого этюда
Закроешь тихо глаза, в себе отчет заключая
В душе приглушишь ту бурю, свою реальность включая
И упадут вдруг кайданы, что твое тело держали
Внутри как вечность прошла, на деле миг же едва ли
И с новой силой ступаешь, подходишь к новой картине
На этой выставке влип, в очередной паутине
Что значит это искусство? Зачем оно всем нам нужно?
В тебе возникнет вопрос, а мозг ответ скажет дружно
Картина - это момент, но с ней ты вечность находишь
По новым чудным мирам как в сказке с прелестью бродишь
Слилась душа с полотном, его ты жизнью здесь дышишь
И обретешь ломтик истинны,на пути зов вдруг услышишь
И тебя ждет новый мир, очередная картина
В ней снова ищешь себя, умрет в тебе вся рутина
Шедевры в наших сердцах, искусство в жилах проходит
В нем заключаюсь вся я, оно внутри где-то бродит
И как наркотик тебя к себе так пристально манит
Пронзает душу насквозь, и мозг, как сладость дурманит


Рецензии