Корабль-призрак

Нас не пугает ни волны, ни ветер
Ты с мелкой тревогой мне громко ответил
И парус вздымая над яркой луной
Прорвемся сквозь море с его глубиной
Мы месяц скитаемся в тьме бесконечной
Чарованы слепо водой безупречной
Наш компас здесь сломан, по кругу кружит
Оставляет надежду и разум крушит
Вдруг ворвется туман совершенно внезапно
Закрывая матросам глаза поэтапно
А с воды непроглядной услышим мы стон
Нежный сладостный голос и злой баритон
Мы посмотрим за борт не поверив тем крикам
Но не скрыться от моря всем чудным уликам
Из воды проникая появятся враз
Сотня голых девиц, их чарующий пляс
Не поверив глазам мы стоим без движений
Очарованы чудом их странных кружений
Они хитро нас манят в подводное царство
Обещая бессмертие, вечное братство
Но обманчивый зов не позволит отнять
Каплю разума, что вознесет благодать
Пробудив всю вдруг правду наружу подняв
Поплывем грозно дальше опасность поняв
Вдруг над небом сбегутся все серые тучи
И пронзит непредвиденный грохот гремучий
Ярким светом пронзится могучий злой луч
Как стрела пронесется вокруг томных туч
Но в сердцах не сгорает надежды росточек
Мы в себе пронесем всей той муки кусочек
И пронзимся сквозь бурю, плывем до конца
Вдруг исправился компас, с ним вся сила борца
Вот уже видим берег, а с ним вышло солнце
Что горит ярким пламенем где-то на донце
Мы проплыли негаданный долгий тот путь
Чтоб найти тайный берег, к нему повернуть
И на сушу ступая в нас гордость пылает
Завоюем весь мир что вокруг обитает
Нам не страшны ни волны, ни ветер, ни гром
Мы в сердцах своих тихо его пронесем
О прекрасная суша, в тебе обитает
Удивительный мир, красотой удивляет
Для него мы прошли треугольника жуть
Обогнав все Бермуды, и их злую муть
И пройдя через сложные все испытания
Результат вдруг воззрим, что нас ждет за старания
Повелители вод, мы покорим и грунт
Мы пройдем через остров устроив в нем бунт
А потом станем снова безумной командой
Будем плыть в никуда над гремучей Атлантой
Нам опорой вода будет, хладной как ртуть
Через волны и ветер пройдем новый путь


Рецензии