Эти ноги

Девушка! Вы всех в мире чудесней.
Простите меня за излишнюю лесть.
Эти признанья вам, может, известны,
Но всё же позвольте мне их вам прочесть.

Девушка! Ваши ноги прелестны.
Эти балетки вам очень к лицу.
Они будто сняты с вчерашней невесты
На радость такому, как я, подлецу.

Я по красоте в этом мире искатель,
Нигде я таких не встречал ещё ног.
И, знаете ли, был бы тут очень кстати
На ножку одетый белый чулок.

Дурманят меня ваши карие очи,
Блестящие, будто на солнышке мак.
Их увидав, я как будто средь ночи
Свет маяка увидавший моряк.

Волосы ваши сползают к плечам,
Будто волны морские, ложатся на грудь,
Будто бы океан омывает причал,
Чтобы там, у него, наконец, отдохнуть.

Ваш смех, этот голос и нежный, и звонкий,
Его кто не слышал, не будет блажен.
Ваш голос, способный ласкать перепонки,
Собой бы затмил гласа сотни сирен.
                08.10.2015.


Рецензии
С невесты можно снять только кожу.
А вот балетки нужно снимать всё-таки
с ноги...

Философский Саксаул   01.06.2017 14:55     Заявить о нарушении
А у невесты нога отдельно от тела живет по вашему?

Вадим Докучаев   01.06.2017 18:04   Заявить о нарушении