Искусство сильнее стихии.. публицистика

Начало гастролей анcамбля танца Сибири им М. Годенко   у нас в Новосибирске совпало со  штормовой погодой.
Но порывы  ветра были куда  слабее нашего желания  быть на первом концерте в КТЗ "ЕВРАЗИЯ ",    чтобы снова и снова насладиться  высочайшим уровнем  исполнительского мастерства  танцоров и насытиться удивительно благодатной энергетикой  всего концерта. 
 Уже самые первые танцевальные картины, преисполненные торжественной  красоты, когда   сибирские красавицы , в русских кокошниках и расписных платьях  не выходили, а ,"будто павы",  выплывали на сцену, вызвали  у зрителей , восторженные аплодисменты.
А на сцене уже другая зарисовка, трогательно-лирическая кадриль . Чуточку с ностальгической грустинкой смотришь задорный молодецкий танец, где  юные красавицы в  юбочках  с оборочками,  многоцветных и летящих, к сожалению,  не  востребованных современной модой,  кокетливо  выводят танцевальные "па" перед кавалерами.  Вместе  с забытыми девичьими нарядами канули в лету  и эти незатейливые  традиционные танцы, котрые почему- то  проникают глубоко в душу... 
А на сцене  уже  танец под названием "Птичий двор":  Важные   петухи , квочки и желтые милые цыплята. Ну просто , танцевальная сказка, про нас с вами. А в заключение - залихватски - веселый, вызывающий слезы смеха у зрителей танец  "По улице".
От первого выхода артистов на сцену и до заключительных аккордов музыки - в зале стоял несмолкаемый гром аплодисментов. Зрители не жалели своих ладоней,  улыбки не   сходили с лиц и со всех уголков концертного зала  слышалось   "Браво !".


Рецензии