Аленьке. Двадцать один

Укрыть тебя хочу лоскутным одеялом
И оградить от горести и бед.
Но стала взрослой, и тебе уж мало,
Быть просто доченькой и хочется побед

Своих. Ты не приемлешь соглашений
Ни с совестью, ни с жизнью, ни с судьбой.
Настало время собственных решений.
И это – правильно. А мы – всегда с тобой,

Любимая, куда б ты не решила
Направить своей жизни светлый путь:
В тебе, родная, доброта и сила,
Тебя теперь так просто не свернуть.

Ты выросла уверенной, свободной
С достоинством и чуткостью к добру
С любовью к людям, с нежностью природной.
И черствость так тебе не по нутру!

Умеешь ты, хоть знаешь жизнь так мало,
Зерно от плевел четко отличать.
И радостно, что твоим кредо стало:
«Не лицемерить, не юлить, не лгать!»

И так как путь ты выбрала нелегкий
(Быть в этой жизни светлой не легко!),
Пускай не будет опыт жизни горьким,
Пусть будет все в ней радостно, тепло,

И будет жизнь событиями богата,
Вносящими в твой мир тепло и свет.
Пусть обойдут беда и боль утраты,
Любви тебе, счастливых долгих лет!

Успешных и счастливых приключений
В профессии, и в жизни и в судьбе
Идеями своими увлечений,
Несущих процветание тебе.

Друзей тебе, родная, светлых, верных –
Их и сейчас не мало у тебя.
Защиты от людей надменных, скверных
О дай, Всевышний, мир её храня!

И о семье надежной, сильной, верной
Прошу в святой надежде небеса,
С любовью и взаимностью безмерной,
Что сохраняет веру в чудеса.

И позволяет сохранить ребенка
В душе твоей на многие года,
Того пушистого и мягкого котенка,
Какой бы сильной в жизни не была.

А мы -с тобой (всегда - с тобой!), родная,
И держим дружно наши кулачки,
За счастье, и за здравие без края
Любимой нашей, милой девочки.

4 мая 2017 года


Рецензии