пандоровое

Все причины,
Будто сговорившись,
Приступили гадить мне,
Сполна
Загружая пакостями ниши,
Вынуждая вычерпать до дна

Водоём елейного покоя,
Подменив собою благодать,
На вопрос-рыдание:
Доколе?
Гоношились
– Поздно уповать

На своё сомнительное эго,
Не ищи ответа у зеркал
И по бабкам попусту не бегай,
Ожидая, кто бы приласкал...

Неужели, воя сводным хором,
Напустил на грешного зараз
Все печали,
Тиская Пандору,
Незаметно выполнив заказ

Испокон блуждающего кореш –
Чахлый разум, дури мавзолей,
Что во всю ивановскую,
То бишь,
Бьёт баклуши с криком: одолел

Всё благое?!
Будучи не верным
Лизоблюду с кармой холуя,
Намекну,
Что мне лежак из терний
Мягче пуха, тщиться не веля.
 


Рецензии