Язык

Мой главный враг по жизни – это мой язык,
Который часто не держу я за зубами!
Как говорится, распускать его привык,
Не подкрепляя то, что сказано, делами!
Мне научиться бы прикусывать его,
Когда молчание ценней, чем горы злата.
Но всем известно, что я – то ещё трепло,
И даже в обществе мой голос не без мата!
Особо много я болтаю, когда пьян.
Лишь бы свободные имелись рядом уши!
За словом вряд ли поползу уже в карман,
Чтоб не прервать поток своей нетрезвой чуши!
Вот если б кто-то записал мой монолог,
И дал на следующее утро мне послушать,
На целый месяц я, наверное, бы слёг,
И от стыда не смог, возможно, даже кушать!
Не знаю, что мне делать, измениться чтоб.
Скорей всего, таким останусь я навечно.
Меня исправит, как горбатого, лишь гроб!
Ведь мой язык это не что-то, это – нечто!
Пусть он до Киева кого-то доведёт,
Меня быстрее доведёт он до Голгофы!
Скажу одно лишь: «Это мне ещё везёт,
Что избегаю с ним покамест катастрофы!
Он слишком длинный, и к тому же без костей.
То моих бед порой является причиной.
Недаром слышу я не редко от людей:
«За языком следи!» и «рот свой с мылом вымой!»
Но, что ответить, я, конечно же, найду.
В запасе много есть «убойных» изречений!
Молчать не буду, ведь не рыба я в пруду,
Пускай язык мой и не друг, а злой лишь гений!..


Рецензии