В глуши лесов есть заповедный грот...

*** 

В глуши лесов есть заповедный грот*,
К нему нет ни дорожек, ни тропинок,
Износишь сто охотничьих ботинок,
Пройдёшь непроходимых сто болот,
Сто рек и сто заоблачных высот,
Лицо твоё изрежут сто морщинок,
Из глаз твоих прольются сто слезинок,
Пока найдёшь заветный поворот.

За поворотом – заповедный грот,
Свирепый страж у запертых ворот
В пещеру вход бессменно охраняет
Сто лет, а, может статься, сто веков.
Никто не смог проникнуть в тот альков,
И что там, даже верный страж не знает.

*) строка из сонета Александра Коненко.

5.05.17


Рецензии