Очарование стихов подобно голосу Сирен...

                "Поэзия - язык богов"...... (Иван Тургенев).


Очарование Поэзии подобно голосу Сирен,
Так сладостно звучанье песен,
                Так упоителен их плен!

Как будто в сердце Эликсир,
                А сердце – океан бескрайний,
И голос тайный, голос дальний –
                Зовёт в иной чудесный мир.

Плененный музыкою слов,
                В единстве с нею пребываю,
И вот на языке Богов
                Сам говорю и размышляю!

Неповторимое явление
                Предшествует стихотворению,
Как указанье для меня –
                В груди внезапный жар огня!

                Май 2017


Рецензии