Сестре Любе с любовью

     День в жизни лишним не бывает,
     Невзрачный, самый серый день,
     Когда фортуна не ласкает
     И больно видеть свою тень.
     Твой день - подарок лишь от Бога,
     Ну как он может лишним быть,
     И даже, коль в конце дорога,
     Разумно день благодарить,
     Не подчиняясь даже боли,
     Болезням, что свалили с ног,
     Уколам всем, что так кололи,
     Когда твой недуг подстерёг...
     Включи вновь разума старание,
     Окинь глазами Землю враз,
     Кругами радость и страдание
     Столетия и каждый час.
     Так мир устроен на Планете,
     Но для чего, нам не узнать,
     Дано нам счастье жить на свете
     И с сожаленьем умирать.
     Но эту радость жить с улыбкой
     Порой не просто ощущать,
     Когда Земля вдруг стала зыбкой
     И начала тебя качать.
     Когда отрезали основу,
     Которой по Земле ходить,
     Когда учиться надо снова,
     Как при рожденьи, просто жить.
     И ты смогла, я это вижу,
     Твой день не лишним проживать,
     Не снилось Риму и Парижу
     Великими такими стать.
         05.05.2017. Л.Резников.


Рецензии