Ушла молодость

Молодость прокралась незаметно
В прошлого синеющую даль,
Но при мне оставила заветный
Памяти нетленный календарь.

И как ветер, словно что-то ищет,
Вороша осеннюю листву,
Вспоминаю годы и годища,
Легковерной жизни синеву...

Предо мною всё как на ладони,
Не сжимаю в гневе кулаки...
И как прежде грудь моя не стонет -
Прорези отдушин велики...

Первая любовь не растревожит,
Лишь нахлынет теплотой в груди,
Возвернуться молодость не может,
Но ещё не старость впереди...

         1986 год.


Рецензии