Как же трудно изменить себя...

Как же трудно изменить себя.
От убеждений голова полна,
Которые частично в привычки перешли.
И жизни ритм отлажен.
И лень заметно разрослась.
Порою делать не хочу, а надо.
И вот так взять начать менять себя.
Какой же это труд: от  старых
Убеждений избавиться так сложно.
Уж кажется избавилась,
Но, нет-нет и снова появятся они
В премудрой голове.
И снова беру себя я в руки
И начинаю работать заново я с ними.
А тело изменить - не меньшая работа.
Сначала заставляла себя я каждый
День позаниматься.
Но, слава Богу, это у меня теперь
Необходимость: утром встать,
Чайку попить, наметить план на день,
Затем позаниматься часика так два,
А дальше обычные дела.
Конечной цели я не ставлю,
Чего достигнуть надо мне.
Ведь совершенство безгранично.
Поэтому я получаю наслажденье
От маленьких удач из каждого
Прожитого мной дня.
 


Рецензии