Научите врать

Научите врать,"стучать" и лицемерить -
Проще жить без совести и боли,
Без сомнений, страхов и истерик,
Рвать людей - не нужных, как мозоли.

Стать одним из тех - из хищной стаи,
Что спасаясь прячутся за суку -
Хитрым, ловким, лживым негодяем,
Тем, кому б не подал раньше руку.

Сплетни сеять, говорить гнилое,
Не оставив тем, кто лучше - шанса,
Нападать исподтишка -  толпою,
Цепенея от осознанного транса.

Стали нормой низость и ничтожность,
С четким сленгом "не твори добра..."
Отчего одним так - делать можно,
Почему другим всем - так нельзя.

05.05.2017
© Ольга Зимина Калинина


Рецензии