Ну вот пошли пейзажи чернее чёрной сажи

Ну, вот, пошли пейзажи
Чернее чёрной сажи…
Опять вокруг Байкала всё горит.
И кто же, наконец, нам правду всю расскажет,
Кто эти нам потушит фонари?
Отстроятся сожжённые деревни,
Завалятся за годик на бочок…
Куда девался опыт здешний древний?
И кто теперь подставит нам плечо?


Рецензии