Железо

Железо жизни... Трудная игра...

Кому-то деньги, а кому-то - пули...
Кому-то плуг, кому-то - топора,
Отточенность, на плахе. Иль на стуле
Обхват запястий и плита на лбу -
Проводники наказанных, в иное...

Поток стальной, сквозь бренную судьбу
И тело каждого рождённого, земное,
Не прекращается, покуда жив наш мир, 
Железных правил, свод не нарушая!
Металл кровавый - жесткий командир,
Вершит игру, жизнь смыслом нагружая!..


Рецензии