К Богу...

Где б я была, если б не Ты,
В каком краю бы очутилась?
Кому, раскрыв свои мечты,
Я бы отчаянно молилась?

Кем я бы стала без Тебя:
Поэтом или музыкантом?..
А может, все ж была бы я
Бездарным лишь комедиантом?

Спасибо, Господи, за все:
За то, что путь мой освещаешь,
За то, что веришь мне еще
И там, где нужно, направляешь!

Спасибо за Твое порой
К нам безграничное терпенье:
Ты заблудившихся домой
Ведешь, спасая от паденья.

За каждый солнечный восход,
Что пробуждает молчаливо,
За птиц чарующий полет
Тебе лишь, Господи, спасибо!

За все прекрасные цветы:
Фиалки, ландыши, тюльпаны,
Что разбросал по склонам Ты,
Покрытых утренним туманом.

За реки, горы и луга
С немного пепельным отливом
И за жемчужные снега
В пейзаже зимнем чуть тоскливом.

Спасибо, Господи, за дождь,
Которым Ты питаешь землю,
За золотую в поле рожь –
В ее колосьях ветер дремлет!

За изумрудные леса
С медово-мятным ароматом
И пенье птицы в небесах,
Летящей медленно куда-то.

Спасибо, Господи, за свет,
В Тебе открытый на Фаворе,
И шанс идти с Тобою вслед
По водам чрез любое море!

Я благодарна за покой
В душе и мудрые уроки,
За все, написанные мной
Тобой подаренные строки!

За каждый вздох, за каждый шаг,
За силы в этой жить Вселенной,
За слезы радости в глазах
И за улыбку на устах,
Что, без сомнения, бесценны!

За помощь в добрых всех делах
И за людей хороших рядом,
За солнца лучик в облаках
И блеск луны под звездопадом.

За все препятствия, увы,
Что посылаешь нам вначале:
Без них не поняли бы мы
Чужой беды, чужой печали.

Ты дал нам заповедь любить,
Вписав в сердцах ее навечно,
Чтоб и к другим учились быть
Мы милосердны, человечны!


Рецензии