Шумел камыш

Шумел камыш (Баллада)

Шёл третий день заплыва
Томился плов и наливалось пиво
Молились все и говорили –«Сгинь»
Ной промывал зверям мозги

Ревели львы, плодились кролики, макаки ржали
Подсовывал Антихрист купчую в рукопожатьи
Грозился всех в Сибирь, всех на фуАгры
Он обещал, всех на шашлык, к армянам, в Гагры

Он говорил, что хоть Господь силён
Но он ведь тоже не из пальца делан
И что Он Ною, его баржу, неровён
Или на айсберг, или всё ж таки на мель

Он –Сатана, пугал пловцов девятым валом
Что звери все, попарно в стойлах, в калий
Что Воды с волнами поднимет тут одной рукой
Опустятся на дно морское, с кальцием мукой

Всех вниз, на корм, всех костяным фарфором
Соорганизует им фанфары, панихиду хором
Что ежели не так пойдёт, загубит на корню
Всех сложит, если что не так, на дню

Бес обещал, что душам их, в противовес
Что пищи вдоволь, а кого то в тёмный лес
Он в земли всех, в обетованные измеряет
И всем воздастся по мычанию с потерями

Злой гений говорил, что там, среди цветов
Желал он деду и собратиям его, долгИх летов
Описывал, науськивал ему Инкогнит с Террою
Что каждую из ихних душ, он будет трепетно

Шёл третий день вояжа, злоключений, тура
За души торговались, Демон мозги пудрил
Мерещилась земля, обещанная, без измЕн
Все твари продавали душу Ноя, ждали перемен

На палубе сияла надпись «Каждому своё»
Она по-своему была прекрасна аццки
Ной обещал всем рай, он управлял бадьёй
И Небеса, для самой угнетаемой из наций

Сияли звёзды, океан на редкость тихий
Антихрист подытоживал профит, гешефт, барыш
Все твари парами гудели, возбуждали лихо
Деревья гнулись, соответственно шумел камыш


Рецензии