Горение

Я – блеск огня,
Ты – хладность стали!
Не совместимы мы порой...
Ну, что, скажи, всё проиграли?
Иль телеса поднимем в бой?
Так умирать, в боях сгорая,
Мне не дано... Ну, а тебе?
В днях всесгорающих лишь мая,
И я – с тобой, и ты –во мне!
Свобода? Это сказки века?
Легко взять сказку на испуг...
Я не свинья. Тень человека,
И в мире – не рождён – хапуг!


Рецензии