Сегодня шёл дождь

Сегодня шёл дождь, ты знаешь, он так похож на тебя;
Он спел мне песню про «чётки» и подарил метроном.
Сегодня шёл дождь, ты знаешь, я вновь увидел себя,
Омытым тёплой росой, сливаясь с чистым стеклом.
Я долго смотрел на капли, пытаясь увидеть твой взгляд;
Я пальцем водил по стёклам, стирая слёзы с ресниц.
Сегодня шёл дождь, ты знаешь, не каждый был ему рад,
А я вновь увидел тебя, среди расплывшихся лиц.
Протёр я гитару, ты знаешь, она ещё помнит твой глас,
Навек сохранят эти струны тепло твоих ласковых рук.
Сегодня шёл дождь, на трубах играя классический джаз.
Сегодня шёл дождь, а завтра, возможно, услышу твой стук.

Сегодня шёл снег, ты знаешь, он так…
 


Рецензии