Герои умирают, но не стирается забвенье

Герои   умирают,  но   не   стирается  забвенье.

К  чему   зелёный   бор.  Дубрав   густая   сень...
Коль   вам   не   слышно   мира   утра.
Скажу,  что  без   любви,  зачем   свистящий  день...
Когда  у   вас   глуха   ракушка  перламутра.

Нас   много,   всех   не   отличить.  Надежда  есть, как   флаг   в   сердцах...
Обычный   день.  Всё   так   же   добр  и светел.
Коль   не   пускают   в   дом.  Живут  в   сенцах.  На   полюсах...
И  с   головы   сдувают   пепел.

Коль   с   вас   в  любви   берут   монету  за   постой,  не   ведая   тревог...
За   свою   ошибку,  каждый   отвечает.
Всегда  сторожка   есть   среди   дорог...
Кто,   так   спешит.  Её   не   замечает.

Горька    любовь,  коль  видишь   в   ней   жужжащих   пчелок   рой...
Когда,   мечтаешь   только   загрузиться     медом.
Покусают   первого.  Останешься   живой...
Дорогу   позабудешь  к   хороводам.

Кем   станешь   ты,  покажет   жизни   день...
Краткий   сон  любви   иль   долгое   теченье.
Халиф   на   час,  забудет    тут   же   свою   трель.
Герои   погибают,   но   не   стирается   забвенье.


Рецензии