Снежный человек

Я тоже снежный человек
И часа жду отстрела...
Мне душен смрадный, знойный век -
В Природе нет предела...

Я добр как ангел, злой как чёрт,
Хоть силой не великий,
Меня убивший сам умрет,
Умрёт как день безликий...

Не жду награды за добро,
Не каюсь за злодейство,
В том суть моя и естество,
Но не прелюбодейство.

Зазнайством я не обречён,
Ничтожество постигнув,
Немалой властью обличён,
Обет в душе воздвигнув...

Я тоже снежный человек
И часа жду отстрела,
Мне душен смрадный, знойный век -
В Природе нет предела...

Придёт весна, растопит снег,
Дыша из века веком,
Растает снежный человек
И станет человеком.

      1989 год.


Рецензии