Почти как все

Почти как все живу без остановки,
Переступая в завтра из вчера,
Календарей худеющих листовки
Смущают сединою вечера.

Почти как все иду по парапету,
Вдыхая бриз под тихий шелест волн,
И улыбаюсь ласковому лету,
Ведущему по небу ватный чёлн.

Почти как все раскрашиваю осень
Цветами сказок и волшебных снов,
И положить пытаюсь цифру «восемь»,
Как символ бесконечности основ.

Почти как все сжигаю стопкой зимы,
Творя тепло каминного огня,
Глотая память, струйкою незримой
С вином любви текущую в меня.

Почти как все неистово ликую
В весны неописуемой красе
И по былому искренне тоскую,
Желая повторить почти как все.

И засыпая сладко каждый день, я
Ловлю, как счастье, миг непробужденья.

05.05.2017


Рецензии