Родная земля

Зеленым ковром расстилались поля,
Синее небо над головой,
А под ногами родная земля
Ложится извилистой пыльной тропой.

Сколько шагов я отмерил на ней,
Сколько надежд на нее возлагал...
Скрывались в тумане лица друзей,
Которых я больше уже не встречал.

Детские шалости, юности пыл
Помнят просторы родной стороны
Их образ смолою на сердце застыл,
С прошлым сводя разводные мосты.

Время летело и годы спустя,
Я снова иду по знакомой тропе,
А под ногами темнеет земля,
Прозрачной росой улыбаяся мне.


Рецензии