Выращенные в дар

Ответь, дружище
Кто мы такие?
Куда стремимся
По жизни плыть?
Зачем мы здесь?
В цепочке гнили
Переживаем
Свою смерть

Быть может мы
Посланцы неба
Других,
Неведомых миров
И впереди
Нас ждёт могила
Как дверь
Переключатель снов

Но саркофаг
Сжирает мясо
Чтобы извлечь
Души нектар
И боги
Пожирая яства
Смакуют
Выращенный дар

И наливаясь
Терпким вкусом
Хранят, как бочки
Наши дни
Чтобы однажды
Вскрытыми быть мудрым
Хранителем
Вселенной суеты

Ответь, дружище
Кто мы такие?
Куда стремимся
По жизни плыть?
Зачем мы здесь?
В цепочке гнили
Переживаем
Свою смерть

04.05.2017


Рецензии