Покой

В песках уснул усталый челн
Меняет вечный горизонт картинки
То вдруг взыграет грохот волн
То с неба упадут дождливые слезинки

Устало зрит в бескрайний океан
Сосновый бриг песочными глазами
Задумчиво внимает Божьим небесам
Все суета сует и тлен под образами

P.S.
Цвет глаз сосновый
в сырых холодных песках
сердце обрело,
где перевёрнутый челн
спит давно, найдя покой...

Мицунари-но Ае-но асон


Рецензии