Осень жизни

Снова дожди осенним напором...
И солнце за тучами приют обрело,
И ветер ревущий животным мотором,
Что лето так быстро, в миг, проплыло.

Лето было местом для сказки
Пускай не всегда с веселым концом,
Но никто не носил на себе эти маски,
Что в моде на девушке и каждом юнцом.

И не сказать, что осень – время печали,
Но и не поспорить, что время тоски,
По всем, кто давно уж не с нами,
По тем, кто в жизни успел дать ростки.

Но на белой странице есть жизнь,
И как бы тебе не хотелось,
Ты возьми, через силу, держись,
Как бы в душе не горелось...

В этом ведь жизни ученье,
Коль хочешь счастливым ты быть,
Терпи ты любые мученья,
Если есть капля желания жить.


Рецензии