Листком последним парус с реи спал

Листком последним парус с реи спал
Мой милый друг, мы кажется приплыли.
Команда разбрелась по кабакам
О нас под этим небом позабыли.

Достань бокалы. Пьем. На брудершафт.
За дружбу неподкупную, мужскую,
За дружбу, что спасет в любую бурю
И никогда не дрогнет, не предаст.

Пусть свет свечи разгонит темноту
По уголкам сложив лоскутья-тени
Шампанское сильней в бокалах вспеним
И тост второй поднимем: За мечту!

Когда ж рассвета бледная щека
К стеклу иллюминатора прижмется
И догорит оплывшая свеча
И море будет ждать восхода солнца.

Бокалы вновь наполним мы вином
И над столом в последнем сдвинем тосте
И каждый молча вспомнив о своем
Мы выпьем за любовь. И вспыхнет солнце!


Рецензии