Иногда я весь из содроганья

***
Иногда я весь из содроганья
Веток ли предчувствий ли знамений
Слышится мне вдруг степное ржанье
Из домашних комнатных  растений

Вслед за ними все мои  привычки
Вмиг один становятся не сносны
Аж  глаза, в обуглившейся, спичке
Узнают зарубленные сосны.

И боюсь я опускать  их долу
Отыскать какую безделушку;
Там не только разорили школу-
Там убили из часов кукушку.

Быть бессмертным пожелал, как дети
И стою за словом и за снегом...
Оказалось ангелом на свете
Быть вдвойне больней чем человеком


Рецензии