Мамин домик р

Окошек пыльное пенсне
Напялил старый мамин домик.
Ночь за стеклом. Сопит во сне
Уютный коммунальный дворик.

И нет предчувствия беды.
Я помню праздничные торты
И вижу: мамины следы
Подошвой времени не стерты.

Но запах мамы не хранит
Зеленый баракан дивана.
Весна – оживший малахит –
Куда-то маму подевала.

Деревьев скудный урожай
Ее не собирают руки.
А у чужого гаража
Чихающей машины звуки.

Не слышно детских голосов,
И мамин голос потерялся.
Закрытый домик на засов
Без мамы сиротой остался.

Пусть запустенье не царит –
Бороться с ним бывает трудно.
И мамина душа парит
Над домом стареньким прилюдно.


Рецензии
Очень хороший и добрый стих. Стих-благодарность. Вечная благодарность маме, давшей жизнь и заботившейся о своих детях.

Александр Кочетков 5   11.07.2018 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.