Почему так мало любви?

Почему, так мало любви,
бывает в человеке?
И годы так мрачны,
в его особом веке.

Он тёмен так душой,
и в нём она, как пепел.
Он  в сущности такой,
и путь его не светел.

Возможно грех в судьбе,
и лик его, так давит.
Что предаёт земле,
всё то, что бог подарит.

Но как же мне помочь
убрать ту ночь сомнений?
Когда она точь в  точь
судьба его творений.

И месит эту грязь,
и прячется от солнца.
Но есть на свете "князь"
блеснёт лучом в оконце.

Ты только отвори,
почувствуй свежий ветер.
И молча говори:
- Хочу чтоб путь был светел!

И вот тогда с небес,
лучи тебя коснутся.
Твой дух в тебе воскрес,
и все к тебе вернутся.

05.05.2017


Рецензии