Музе

Освободи меня, о Муза,
От гнета сумасшедших дней:
Я шар, вот кий, а вот и луза,
Вот я качусь, как дуралей.

Не оскверни того союза:
Поэта и иных людей;
Где как струна - гипотенуза
В краеугольности камней.

Не допусти, прошу, конфуза
В истолковании идей,
Что не приемлют перегруза
В правдивости и лжи своей.

Освободи меня, о Муза...

5 мая 2017 г.


Рецензии