Месть без грехопадения

     Терцет
Когда обуреваем чувством мести,
О проблесках ума не забывай -
Они способны удержать на месте.

Укушенный собакой - что ж? - кусай
Её в отместку? следом обоснованно
В один присест пару могил копай.

Смывать кровь кровью до смерти рискованно.
Учись великодушию в момент
Торжествованья своего: дарованным

(Попробуй провести эксперимент)
Обидчику пусть станется прощение.
А это - твой успех и аргумент,

Жест лучшей мести без грехопадения.
            05.03.2017


Рецензии