за что

..а была ли та война напрасной..
 просто для потехи сильных мира сего
- иль она была напастью-
для прозрения моего и твоего...
 зачем люди погибали..
 для чего страдали..
 и я отвечу: чтобы мы запомнили..
 чтобы мы осознавали-
 кто мы и пришли на Землю- для чего...?
А мы опять забыли
зачем отцы и деды воевали..
 мы их предали-
 не сохранили ТО,-
за что они жизнь свою отдавали-
кровь алую на землю проливали...
 по-русски сказать- да,
воевали- приказали..
но в сердце своем- они за нас воевали-
за будущее красивое без войн
для своих детей.. внуков- за свободный
наРОД
за справедоивость и достоинтво...
за осущетвлении вековой мечты...а
 мы.. а мы.. мы их достижения..
не сберегли..
неблагодарные и не благородные..
мы..
увы.. увы..

мы неосонанные, трусливые, купленные рабы..
когда же мы это поймем..

 


Рецензии