Картина маслом

Когда на коне кабинетный герой
Сидит подбоченясь взирая на строй
Картина, хоть маслом, смущает меня
Мне жалко себя и его и коня

Мне горько смотреть, от народа не скрою
Обширна толпа кабинетных героев
Средь них депутаты, министры, чинуши
И теле-шалавы. Лапшу вам на уши

Вещает нам дочь-генеральша Шойгу
Закинув вальяжно на ногу ногу
Наборчик из фальши, замес иностранный
С утра из Останкина льется с экрана

Смущенно глядит на героя Суворов
На взлет генерала-героя бесспорный
Смущенно толкуться и Конев и Жуков
Народу России в том тоже наука


Рецензии