Без названия

Опять куча люда на эскалатор погрузится,
И погрузится в раздумья душа,тела узница.
А тело привычкой лицом окажется у зерцал,
Что были созданы теми,кто предпочел ум сердцам.
Пальцы удярят по клавишам электронным ноктерном.
Звук характерным трыньканьем разнесется по длинным вагонам.
И каждый забудет на время,кто он,сидя в пластмассовом кресле.
Смотря на монитор,читая книги там,слушая песни.
Хотя в таком месте времени точно  уж нет:
Раннее утро,поздняя ночь сливаются в один момент.
И катит,катит по рельсам все поезд
В безмерную темноту в  глубине тоннеля,
Под мегаполис.
Здесь каждый сам по себе,хоть  и в толпы тепле,
Нередко в холоде одиночества,
Не имеючи в быте плед,
Снаружи каменеет,если даже не хочется,
Становится в кучку людей, меж которыми нитей нет.
Всякий в своем коконе,что внутри знать не дано.
Чтобы тайны нутра сжечь,вечером нужен этанол.
Но это на потом,пока тряска,дом далеко.
Пока лишь нужна маска физиономии " все бодряком".
Неважно, Красноярск или Оймякон,Калининград или Ростов.
Плевать на фамилию,Макеев,Лаврентьев,Петров,Болоян.
Все равно контракт с чувствами для всех андерграунд расторг:
Мы все здесь безмолвная терракотовая армия.
И,когда будет дан приказ нам:"Марш в переход!",
Мы выйдем,и не увидит полк наш Берегов.
Да и друг друга,рядом стоящих,
Взглядом не обведем.
Немой океан душ.
Электронный ноктерн ногтём


Рецензии