Уходит в прошлое война

Любава Белькова

Уходит дальше в прошлое война,
Живых свидетелей не остаётся,
Но долгим эхом в душах отдаётся
И будоражит чувства без вина.

Потухли быстро радости огни –
Нам не забыть тяжёлое то время,
Давило плечи нам лишений бремя,
Дороги в рытвинах и без просвета дни.

Хотели счастья, в жизни перемен
И шли вперёд, дорог не разбирая,
Любимые места освобождая,
И стряхивали ненавистный тлен.

Светлели лица, пели в унисон,
Победа – возрождались к жизни новой!
И радости родник забил вдруг снова,
Набатный всюду раздавался звон.

Зазеленели нивы и леса –
Свобода! Жизнь повсюду возрождалась.
И к лучшему вокруг всё изменялось –
И шире стала света полоса.


Рецензии
Прекрасное произведение! Образно написано и берёт за душу! Молодец, поэтесса, молодец! Удачи! Л.

Людмила Помникова   24.10.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Людмила, за прекрасный отзыв.
С искренним уважением и признательностью Любава.

Любава Белькова   24.10.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.