Свет звезды

Нету у цыган  другой судьбы,
Лишь одна зовёт всегда в дорогу,
Пусть в тумане блещет свет звезды,
Нет пути цыганского иного...

Не беда, что "лошади" в моторе,
Крутятся колёса всё быстрей...
Как и прежде песни на просторе
Путь далёкий делают мудрей.

С ношею цыганки разбредутся
По дворам товары предлагать...
От судьбы своей не увернуться -
В ней дано цыганам торговать.

У костра уют теплом обнимет,
Разомлеет душу самовар...
И в свои владенья ночка примет
С песнею цыганскою привал...

Были кони, а теперь машины,
Лишь дорожной пыли прежний вкус,
Да в ночной по-прежнему вершине
Свет звезды цыганской не потух.

         1997 год.


Рецензии