Погиб в начале мая...

 
Погиб в начале мая...  Мир был весною полн.
   Других он прикрывая,   один на танк пошёл.

В тот миг "тигр"*захлебнулся, с рычаньем замолчал.
   Друзья спастись сумели,   а лучший друг упал...

Лежит так сиротливо!  Убитый,  молодой...
   Как мало в жизни видел,  раздавленный войной!

А вечером в землянке печаль и тишина...
   И выпьют с болью в сердце друзья сто грамм до дна...

А дома мама верит:   Вернётся сын живой!
   Погиб в начале мая,  растерзанный войной.

Как май сиял волшебно!  И яблони цвели...
   Два шага оставалось шагнуть к концу войны...



* "Тигр"  —  немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны.



Иллюстрация -  Подбитый  немецкий танк - "Тигр".


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. С Днём Победы ! С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Евгений Прохоров 6   09.05.2018 20:15     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за поздравления и сердечный отзыв, Женя!!! С теплом и самыми добрыми пожеланиями...

Елена Жукова-Желенина   10.05.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.