Поэтическая старушка

Звезды как лампадки, памяти твоей
Вспыхивают радостью и роняют свет
Воскресают милые люди из теней
Возвращают молодость, праздник прошлых дней

Худенькой старушке нынче не до сна
Бережно листает строчки у окна.
В том альбоме, тайном, только о своем
Грустном,и трагичном житии вдвоем

О чем молчать не стало мочи
Стихи ее обнажены
и жалобны как стон, до дрожи
И страсти пламенной полны

Пульсирует строка и плачет
К прошедшем ласкам вопиет
Уж не придет он, не утешит
Ушедших дней уж не вернет!


Рецензии