Женщины, что видели войну

Моим бабушкам и всем женщинам, участницам боевых действий
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!
                Низкий вам поклон.





Женщины, что видели войну,
С добрыми, потухшими глазами.
Добровольно защищать страну,
Шли с открытыми для подвига сердцами.

Ужасы впечатались в судьбу,
Стоны от ранений и тревоги.

«Милая сестричка, не могу,
Так болят оторванные ноги.»

«Потерпи, касатик, потерпи.
Слышишь?
Наши вышли на подмогу,
Нам с тобою только б до зари…»

И тихонько шепчет, что-то Богу.

«Нам бы только выстоять суметь,
Выжить вопреки безумству боя,
Чтоб в который, обманулась смерть,
Чтоб родным не поседеть от горя.
Ты ведь помнишь? Говорил –
жена.
И мальчонка, копия прадеда,
Ноги – это малая цена,
Что бы ближе стала к нам победа.
Эх, касатик, нам бы до утра…
Каждый день, как целая эпоха.
Видишь в небе яркая звезда?
Ну давай, родной, ещё два вдоха»

Женщины что видели войну,
С добрыми и грустными глазами.
Вы сумели защитить страну,
Только чем пожертвовали сами?


******************************
фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.