Притча. Рядом росли Сирень и Акация...

ПРИТЧА
Рядом росли Сирень и Акация,
Свой запах у каждой был...
Обе чувствовали Жасмина вибрацию,
Гроздья усмиряли их пыл...

Жасмина одолевали сомнения,
Никак не мог он решиться...
Не было у него своего мнения,
На ком бы ему жениться...

Обе они, такие красавицы,
И видел он, как  стратно любят его...
Веточками его обмахивали,
Ароматы тонкие источали для него...

Запах Жасмина был потрясающий,
Каждая думала, что для неё...
Ревность обуяла двух красавиц,
Ветками дрались за него...

Этот вопрос был затруднённый,
И вдруг, Жасмин приуныл...
И от сомнений лишился он кроны,
Ветки упали, не было сил...

Враз, отвернулась от него Акация,
Хмурость Жасмина её раздражала...
Ну, а Сирень, своей вибрацией,
Целительную силу ему посылала...

И только тогда, сомненья покинули,
Стоящего без кроны Жасмина...
И постепенно его взбодрили
Сиреневые целительные витамины...

Духом  Жасмин воспрянул снова,
Ещё краше, чем прежде стал...
Ветки свои протянул с любовью,
В нежном молчание Сирень обнимал...

5 мая 2017 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова


Рецензии