Вечер над речкой

Тихий вечер над речушкой.
Закат за горизонтом тает.
Месяц словно лебедь белый,
С волнами в прятки играет.

Холодная рябь осенью пахнет.
Стынет день в прохладе реки,
Только ветер протяжно воет,
Словно сорвался из цепи.

Тишина над вечным покоем
Будоражит сознание мое.
В этом омуте бездонном,
Оставлял одиночество свое.

Что-то тревожно сердцу в груди.
Тоска больно душу сосет.
Ветер гладит седые кудри,
Будто природа о чем-то мне шепчет.

Говорят, пробный камень не тонет,
И не возвращается вспять.
А что если вдруг сумеет,
Вернуться и все рассказать.

Кем я был, кем стал?
Длинный ли мой путь, что ждет впереди?
Почему черстветь начал?
Пройдя всего лишь половину пути.

Стоит открыть душу?
Если чувство спрятано глубоко?
Или эту тяжкую ношу,
Мне одному нести суждено.

Так размышлял наедине,
Обняв голову руками.
Ах, эти смутное сомнение,
Терзает душу годами.

      *                *
                *
   


Рецензии