В промежутке

Памятью назад годы
Перелистываю.
Встречный мальчик – кто ты?
Из максималистов?

Ну а я всё сбросил –
То, что в стиле «макси»,
Распрямив вопросы,
Уподобясь таксе.

И хожу всё тише –
Уши оттрепали.
Горб ношу престижно –
Предрассудки пали.

Но я горд, как прежде,
Хоть и жмут подтяжки,
Впился горб в одежду.
Тяжко!

По привычке рот разинув,
Как на кашу в детстве,
Не успел я к магазину
Приодеться.

Я с женой да плюсом
С дочерью.
Оттого давлюсь я
В очереди.

Как Есенин – в промежутке.
Больно!
Вознесенский, - жутко!
Бойня!

Кто там с хода с чёрного?
С колеса под вечер
Сбросим всех вас с чёртового
Чёрных человечков.

Укушу – не плакать:
Для рвачей задира я,
Гадкою собакой
Жизнью закодирован.

1984 г.



 


Рецензии