И выхода нет

И выхода нет,
И захлопнулась дверь.
Ты не переступишь высокий порог.
Завоет душа, будто раненый  зверь.
Надежно усвоен жестокий урок.

Закрыла навеки засовы свои.
Не выйти на свет и потерян мой ключ.
Напрасно, мой милый, его не ищи.
Потерян. Растоптан. Венец мой – колюч.

Я слезы роняю на ржавую цепь.
Себя наказала – кого ж тут винить?
Я словно Арахна плету свою сеть,
На лапки мотаю суровую нить.

2017, май


Рецензии